Svchost.Exe Netsvcs Datastore

Windows 7/8/8. 1 — препятствуем сбору данных о пользователе (телеметрии) — KPlus . Передача осуществляется через TCP по порту 4. SSL.«Как то не хорошо получается» подумал я и накидал небольшой скрипт который несколько автоматизирует: Удаление хреновых апдейтов и их блокирование/сокрытие (необходим Power. Shell с модулем PSWindows. Update; ставится автоматически; если рядом (в оной директории) со скриптом находятся файлы unzip. PSWindows. Update. Блокирует некоторые доменные имена средствами файла хостов (есть мнение, что MS его всё таки игнорирует в данном случае); Блокирует запросы к известным на данный момент серверам по IP (как с помощью add route, так и правилом файрвола); Отключает задачи планировщика, которые каким- либо образом связаны с передачей «аналитической» информации (да и не только, полный список смотри в сорце); Останавливает и отключает авто- запуск сервисов, которые отвечают за отправку «диагностических данных»; Отключает отправку отчетов об ошибках в M$; Настраивает Windows Update на «Искать обновления, но решение о скачивании и установки принимается мной».

Его исходник ниже. Возможен запуск с определенными параметрами, их описание в верхней части скрипта. Идея была собрана из самых различных источников, авторы которых остались неизвестны. Необходимо его скачать себе, сохранить с расширением . Git. Hub. Скачать v. Внимание! При запуске скрипта в пути до него должны отсутствовать как спецсимволы, так и символ !

Очень желательно запускать просто из корня системного диска. Можно так же (если требуется включенный Windows Update с автоматической установкой обновлений) поставить исполнение скрипта в планировщик заданий с интервалом раз в сутки, например (для запуска в свернутом окне команда запуска может иметь вид cmd /c start /min c: \remove. Самая свежая версия всегда будет доступна как здесь, так и на Git. Hub. Ахтунг! Иногда сокрытие обновлений длится ну очень долго. Причин тому может быть несколько, как и путей решения. Все они довольно подробно изложены на форме мелкософта.

Svchost.Exe Netsvcs Datastore

Мне удалось воспроизвести проблему, но решить её на данный момент — нет. Как временное решение — запускать скрипт с флагом - d или - disable, для отключения функционала блокирования/сокрытия обновлений. По поводу глюков скайпа после запуска скрипта. И ещё раз внимание! Если у вас ранее после запуска скрипта «глючил скайп», то вам необходимо ручками подчистить файл хостов перед запуском обновленной версии скрипта (в котором эта проблема вроде как решена). Жмем Windows + R, вводим notepad %windir%\System.

Block MS telemetry domain names. Автоматизировать этот процесс меня дико ломает : )Changelog. Версия 0. 2. 1. 4 от 1. Добавлены обновления 3. Убран из блокировки хосты apps. Как оказалось всё- таки можно передавать список обновлений для сокрытия обновлений, вместо того чтоб обрабатывать каждое по отдельности.

Итак, почему svchost.exe так важен? Svchost является средством запуска сервисов и DLL-библиотек. Потом заходим в безопасный режим и делаем то же самое с файлами wuauserv и svchost.exe(netsvcs).

Svchost.exe magas memГ. Он называется Svchost.exe netsvcs. Именно данный пункт вызывает опасения и тревогу у многих пользователей. Ведь со временем он начинает загружать операционную систему.

Hallo, seit einiger Zeit fГ Архив метки: svchost netsvcs. Svchost.exe грузит процессор и память на 100%. Вы открыли Диспетчер задач и увидели, что процесс svchost.exe грузит Windows по максимуму (процессор и память могут быть загружены до 100%). Если svchost.exe (netsvcs) грузит компьютер. Радуемся результату при следующей загрузке Windows . Теперь вы знаете что делать если процесс svchost.exe (netsvcs) грузит компьютер. Но ведь в системе присутствует такой интересный файл, как 'svchost.exe', являющийся по сути вместилищем почти всех системных сервисов. Данная строчка говорит о том что сервис из группы 'netsvcs' нужно загрузить в контекст svchost`а. Сам же адрес исполняемого модуля. У меня тоже возникла проблема с svchost.exe (netsvcs). Процесс начал отъедать 68% CPU. После того, как я нажал на запуск, процесс svchost.exe (netsvcs) пропал!

Все кто жаловались на данную проблему — в обязательном порядке обновитесь. Версия 0. 2. 9 от 1. Всё таки добавил обновления «Windows Update Client» под номерами 3.

Ниибическую задержку на стадии сокрытия обновлений решить так и не удалось, а подключать для этого vbs — очень не хочется. Обновлен список доменов для блокировки, перечислять все смысла не вижу, проще глянуть diff. Добавлено снятие атрибута «Только для чтения» с файла хостов перед добавлением в него записей. Версия 0. 2. 8 от 0. Добавлен флаг запуска - d или - disable — который отменяет функционал сокрытия обновлений (применимо как временное решение того, что скрипт на моменте сокрытия обновления очень долго «отрабатывает»)Версия 0.

Из списка хотфиксов, подлежащих удалению убраны KB3. Windows Update Client for Windows 7: June 2. WS 2. 00. 8 R2 SP1, 7 SP1, KB3.

Windows Update Client for Windows 8. Windows Server 2. R2: August 2. 01. WS 2. 01. 2 R2 / 8. RT 8. 1 и KB3. 06. Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2.

R2: July 2. 01. 5 // WS 2. R2 SP1 / 7 SP1 / Embedded Standard 7 SP1, так как возможно они являются причиной того, что в исключительных случаях удаление/сокрытие обновлений длятся очень долго. На данный момент такое поведение иногда воспроизводится, причина его до конца не выяснена, а решения предложенные на форме мелкософта — не решают данную проблему. Версия 0. 2. 6 от 0. Исправлена ещё одна небольшая ошибка с некорректным добавлением правила файрвола. Добавлена поддержка локальных файлов unzip. Power. Shell — PSWindows.

Update. zip. Теперь если они находятся рядом (в оной директории) со скриптом — используются именно они, а иначе — они скачиваются. Некоторые другие незначительные изменения и исправления.

Версия 0. 2. 5 от 3. Исправлена ошибка с добавлением пустого правила файрвола (из- за этого в исключительных ситуациях после работы скрипта «не работал интернет»)Исправлена ошибка с остановкой работы скрипта после автоматической установки модуля для Power. Shell. Некоторые незначительные изменения и исправления. Версия 0. 2. 4 от 3. Добавлено отключение отправки отчетов об ошибках в M$Версия 0. Реализована автоматическая установка модуля PSWindows. Update для Power.

Shell. Добавлена возможность логирования сообщений скрипта (по умолчанию пишутся в файл %имя. Pavel из блокировки убран адрес 6. Версия 0. 2. 1 от 2.

Ахрененно объемное обновление. Добавлена поддержка отключения (сокрытия) обновлений средствами Power. Shell и модуля к нему PSWindows.

Update. Добавлена поддержка блокирования IP ещё и на уровне виндового файрвола. Значительно обновлен список IP адресов для блокировки. Большая часть из них взята из доменных имен, которые блокировали в файле hosts (давай MS, игнорируй файл хостов дальше, успехов).

Исправлена ошибка с записью в файл хостов — ранее если он не заканчивался пустой строкой — крайняя запись косячилась. Встречалось это крайне редко, но всё же. Обновлен список доменных имен. Поправлены мелкие ошибки (и конечно же порождены новые)Версия 0. Поправлена ошибка с ошибочным определением отсутствия прав администратора.

Версия 0. 1. 9 от 2. Поправлена ошибка с ошибочным определением отсутствия прав администратора. Версия 0. 1. 8 от 2. Добавлены некоторые задачи (tasks) подлежащие отключению.

Добавлен ещё один сервис dmwappushservice + дополнительное отключение телеметрии в Windows 1. Версия 0. 1. 6 от 2. Добавлена поддержка альтернативных флагов (более понятных)Незначительные поправки в UI (если это вообще можно назвать UI)Версия 0. Увеличен таймаут перед выходом до 6. Версия 0. 1. 4 от 2. Добавлена поддержка остановки& отключения сервисов. В список сервисов подлежащих отключению внесен Diagtrack.

Версия 0. 1. 1 от 2. Добавлена поддержка флагов запуска. Версия 0. 0. 9 от 2. Добавлена функция отключения автоматического обновления. Версия 0. 0. 7 от 2.

Добавлена хренова куча новых доменных имен для блокировки. Увеличен таймаут перед выходом до 1.

Версия 0. 0. 4 от 2. Обновлен список хреновых обновлений.

Теперь умеем блокировать запросы к определенным IP средствами add route. Добавлены наиболее известные адреса для блокировки. Так же умеем отключать задачи (tasks)Добавлен список основных задач. Незначительно наведена красота в коде.

Версия 0. 0. 2 от 2. Первый релиз. Умеем удалять обновления. Умеем блокировать запросы к доменам средствами правки файла hosts. Комментарии в духе «После . Закройте вкладку с этой страницей. Оформляй, л*ть, текст комментария!

Для тебя сделаны кнопочки по выделению кусков кода, вставки ссылок, изображений, и всего прочего — не игнорируй их. Пиши грамотно! Такайа хуйита типа эта, эврибади пышут тыак — сразу нахуй. Вот сразу, не задумываясь.