Юшко Краткое Содержание Платонов

Пересказ и краткая характеристика произведения 'Юшка' Платонова А.П. Краткое содержание 'Чевенгур' Платонова А.П. Сила женского характера в рассказе А.П. Платонова «Песчаная учительница».

ГДЗ, книга, пересказ, сообщение, доклад, литература . Платонова «Юшка» — это история жиз. Это также история жестокого и неправильного мира, не умеющего понять: как это — любить «просто так»? Это история ошибок и находок, сострадания и бесчеловечности, жестокости и про.

Это старый на вид (хотя на самом деле ему сорок лет), плохо видящий, больной человек, работающий подручным помощником у главного кузнеца. Жалованье он получал малень. Даже жилья своего не было у Юшки — ноче. Он верил, что дети любят его, просто никто не научил их по- другому проявлять свои чувства. Взрослые тоже частень. И никогда Юшка не отвечал им силой или даже укором. Он молчал, принимая в себя чужие беды, неудачи, злые эмоции.

Он был уверен, что народ его любит, но «без понятия». Никто не знал, кого именно посещает этот странный человек. Предполагали, что там живет Юшкина дочь. Душой и телом отдыхал Юшка во время пути через поля и леса.

Юшка - слабый мужчина лет сорока работал на мельнице. Люди постоянно вымещали на нём свою злобу: дети например били его палками, кидали камнями, но Юшка им ничего не делал.

Но Юшка умирать не смел, так как его родили родители, чтобы он жил, да и в кузнице помогать некому будет. Старик уезжал от своего хозяина летом всего на один месяц, так как с детства у него с грудью проблемы были.

Болезнь отпускала его, никто и ничто более не могло помешать выражению любви ко всем живым существам. Юшка целовал цветы, гладил кору деревьев, вдыхал ароматы трав, слушал пение птиц. Болезнь тем временем раз. В последнее лето он был так плох, что никуда не ушел, как обычно, а остался в городе. Однажды вечером по пути с работы Юшка встретил прохожего, ко.

Скачать краткое содержание. Давно, в старинное время, жил у нас на улице старый на вид человек. Он работал в кузнице при большой московской дороге; он работал подручным помощником у главного кузнеца. Однажды Юшка не утерпел и ответил обидчику, что если он родился на свет, то тоже кому-то нужен. И сказал, что все люди равны. На следующий год все узнали куда уходил Юшка. Оказалось он содержал девочку сироту в пансионе.

В первый раз в жизни не стерпел Юшка обиды, ответил сердито про. Так рассердился встречный на то, что «юрод негодный» равняет себя с ним, что до смерти избил Юшку. Похоронив Юшку, люди забыли о нем, но жизнь людей в городе стала хуже, ведь не на кого было теперь выплес. Материал с сайта http: //i. Essay. ru. Глубокой осенью в кузницу пришла молодая девушка и спросила Ефима Дмитриевича, то есть Юшку. Оказалось, что Юшка уже давно помогал этой сироте, определил ее, еще маленькую, в школу, каждый год приносил ей деньги на жизнь и обучение. Девушка выросла и выучилась на врача, но вылечить того, кто любил ее больше всех на свете, не успела.

Девушку провели на могилу, а потом она навсегда ос. Всю свою жизнь она посвятила ле. Все ее называли «дочерью доброго Юшки», хотя люди давно забыли, кто такой Юшка. Я думаю, что А. Платонов хочет подвести нас к мысли, что доброта, любовь, сострадание, живущие в сердце челове.

Нужно делать добро и с легкостью отпус.