Мы Сидели На Сиделке И Свистели В Две Свистелки

Сверим наши песни - Алые паруса. Сверим наши песни. ПЕРЕВАЛ                    Ю. Визбор Am                                        Dm Видно нечего нам больше терять -     E                                             Am Все нам вспомниться на страшном суде. Dm Эта ночь легла как тот перевал,  G                                                  C За которым исполненье надежд.

Мы растопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Все, что было мы не будем беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошептанные тайны в ночи. Каждый сделал все ,  что мог,  все, что мог. Мы об этом помолчим, помолчим. О, как я тебя люблю горячо  Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак.

Спросят люди: «что за шум, что за гром?» А мы ответим: «Просто так, просто так». Просто нечего нам больше терять,Все нам вспомнится на страшном суде.

Эта ночь легла , как тот перевал,За которым исполненье надежд. Просто прожитое прожито зря. Но не в этом понимаешь ли соль. Ассоль. Припев:                                                             Em                       Am   - Ты представь будто я - Ассоль          H7                   Em- Ну, а я - капитан Грей                                                  Am- Будь сладка ты, ты морская соль,           H7                         Em- От нее станем мы добрей. То ли галка, Dm         G             C             A7. То ли целый самолет. Припев. Dm                   G                   Мы решили сбить леталку.

C                     A7                  Запустили в воздух палку. Dm         G                  CМожет палка попадет. A7 Dm           G    В неизвестную леталку. C                    A7                   Dm         То ли муху, то ли галку,                 G                CТо ли целый самолет. Не попали мы в леталку. И не в муху и не в галку. А навстречу из ворот.

Выезжала проезжалка. И попала наша палка.

С жутким грохотом в капот. Мы бежать во все бежалки А водитель проезжалки. Как в оралку заорет. Что  открутит нам бежалки. Оторвет соображалки. И сиделки надерет.

Улетела пролеталка. Вдаль умчалась проезжалка. Грелка по небу плывет. Мы сидели на сиделке И свистели в две свистелки. Может гавкалка пройдет.

Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод Вдpуг, глядим — летит Леталка, То ли муха, то ли галка. Это Усачёв :) Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод Вдруг глядим — летит Леталка, То ли муха, то ли галка, То ли целый самолёт! Мы решили сбить Леталку, Запустили в воздух палку. Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод. Мы бежать во все Бежалки, А водитель Проезжалки Как в Оралку заорёт, Что открутит нам Бежалки, Оторвёт Соображалки И Сиделки надерёт!

Жужжащие стихи и прочие живости Андрея Усачева. Сначала слово автору : ).

Некоторыми книгами хочется поделиться. К сожалению, книги не инфузории и при делении исчезают. Смысл жизни я определил давно – стараться по возможности быть счастливым. Мне в этой жизни не хватает драконов.

Если бы они ходили по улицам, было бы здорово. Когда взрослые говорят, что не любят стихи, я их понимаю. Потому что в жизни так получается, что в школе и в детском саду и даже дома человек сталкивается с необходимостью заучивания занудных и абсолютно непонятных, неинтересных и в общем ненужных ему стихов.

Вот если бы они ему встрелись годиков эдак через десять, другое дело, он бы их возможно заценил. А так - мы уже в детстве буквально за один раз можем воспитать стихофобию, которая с годами только окрепнет. А можем и не воспитать. Если стихи подбирать по возрасту и по настроению, а не по программе.

А заучивать, к примеру, жужжащие стихи Андрея Усачева. ЖУЖЖАЩИЕ СТИХИ Встретил я в лесу Ежа. Живенько так : ) А можно учить и другие стихи Андрея Усачева, тоже под настроение. И память развивается от заучивания таких стихов так же хорошо, и настроение поднимается.

  1. Мы бежать во все БЕЖАЛКИ, А водитель ПРОЕЗЖАЛКИ Как в оралку заорёт, Что открутит нам БЕЖАЛКИ, Оторвёт СООБРАЖАЛКИ И СИДЕЛКИ надерёт! Улетела вдаль ЛЕТАЛКА. ГРЕЛКА по небу плывёт. Мы сидели на СИДЕЛКЕ И свистели в две.
  2. Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод. Вдруг глядим — летит Леталка, То ли муха, то ли галка, То ли целый самолёт! Мы решили сбить Леталку, Запустили в воздух палку.
  3. Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод. Вдpуг, глядим - летит Леталка, То ли муха, то ли галка, То ли целый самолёт! Мы pешили сбить Летатку, Запустили в воздух палку.