Должностная Инструкция Повар Школа

Должностная инструкция повара . Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2- го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.

Скачать в . doc. К списку должностных инструкций. Должностная инструкция повара.

УТВЕРЖДАЮГенеральный директор. Фамилия И. О. Повар относится к категории специалистов. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф- повара / управляющего. Повар подчиняется непосредственно шеф- повару / управляющему. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года. Повар должен знать: - законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания; - санитарно–эпидемиологические правила и нормативы; - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; - виды, свойства и кулинарное назначение продуктов; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. Повар руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ; - Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией. Должностные обязанности повара. Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.

Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы.

Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы. Права повара. Повар имеет право: 3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях. Ответственность повара. Повар несет ответственность: 4.

За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

К списку должностных инструкций.

Стандартная структура должностной инструкции повара школы/детсада. Основные требования к школьному повару или повару детского сада. Основные должностные права и обязанности школьного или детсадовского повара. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в школе, другой — у работника. Должностные инструкции повара. Повар подчиняется непосредственно директору школы. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по школе. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: повар школы на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге. Настоящая должностная инструкция повара в школе составлена в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 Должностная инструкция повара МБОУ ВМР Макаровская основная школа». 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. На должность повара принимается лицо не моложе 18 лет, желательно имеющем специальное образование 2.2.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара. Повар назначается и освобождается от должности директором школы. Повар подчиняется непосредственно директору школы. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара. 1.4.Повар непосредственно подчиняется директору школы и заместителю директора по хозяйственной части. В своей деятельности повар. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара школьной столовой. Общие положения 1.1.На должность повара принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее специальное образование. 1.2.Подчиняется директору школы и заведующей хозяйством.