Инструкция После Удаления Зуба

После удаления зуба обычно бывает умеренная, постепенно уменьшающаяся в течение 24 - 48 часов. Если Вам прописаны обезболивающие лекарства, следуйте инструкции по их приему, если нет. Просто следуя данным инструкциям, можно ускорить процесс заживления и избежать осложнений. Не употребляйте табачные продукты в течение 48-72 часов после удаления зубов. Рекомендации после удаления зуба. Дозировки – в соответствии с возрастом и инструкцией. Нормальные и патологические симптомы, возникающие после удаления зуба. Обезболивающие оптимально принимать в течение 3 – 7 дней после удаления зуба в стандартных дозировках, прописанных в инструкциях. Инструкция после удаления зуба.

Для всех, кто столкнулся с необходимостью оперативного вмешательства в стоматологическом кресле, крайне важно знать, что делать после удаления зуба. Когда вылечить поврежденный моляр нет возможности. Удаление сложных зубов – это серьезное хирургическое вмешательство. Ненужную боль и осложнения в виде инфекции и чрезмерного отека можно минимизировать, если строго следовать инструкциям. Данные инструкции - общие, которые обычно дантисты дают (или, по крайней мере, должны давать) после удаления зуба. Они не гарантируют отсутствие осложнений, а также могут варьировать в зависимости от пациента.

Боль и заживление раны после удаления зуба, воспаление и сухость лунки удаленного зуба (альвеолит)Удаление зуба – процедура малоприятная, но, к сожалению, неизбежная, если зуб уже невозможно спасти. В большинстве случаев после прекращения действия анестезии лунка удаленного зуба незначительно болит, но в скором времени боль стихает. Однако если через 1- 3 дня после удаления зуба боли возникают вновь и не проходят даже после приема обезболивающего препарата, можно предположить, что началось воспаление лунки (альвеолы) – альвеолит. При альвеолите воспаляются ее костные стенки. Подобная проблема может возникнуть, если нарушено нормальное заживление лунки. Помочь в этом сможет антибактериальный стоматологический гель МЕТРОГИЛ ДЕНТА. Травма может быть получена , если зуб удаляли,по фрагментам (частям).

Полоскание после удаления зуба. Конечно, выше было сказано, что полоскать ротовую полость сразу после операции не следует. Препараты стоит принимать в соответствии с инструкцией. Шипучие антибиотики достаточно быстро проникают в кровяное русло, не нанося никакого.

В процессе операции иногда повреждается десна или частично разрушаются костные стенки лунки. В этом случае заживление происходит более длительно по сравнению с неосложненным удалением и нередко сопровождается появлением альвеолита. Попадание в лунку инородных частиц. Иногда боли после удаления зуба возникают в результате попадания в лунку содержимого кариозной полости, зубных отложений, осколков удаленного зуба или костных фрагментов альвеолы. Кроме этого, причиной болей и альвеолита может стать разрушение кровяного сгустка.

Несоблюдение гигиены лунки. Заживление альвеолы происходит благодаря образованию кровяного сгустка.

Этот биологический барьер защищает лунку от попадания инфекций и воспаления. Через некоторое время сгусток замещается вновь образовавшейся костной тканью.

Не рекомендуется в течение суток после стоматологической процедуры употреблять грубую, горячую или острую пищу, так как это может разрушить кровяной сгусток. Кроме этого, чистить зубы и полоскать рот необходимо с осторожностью. Несоблюдение рекомендаций стоматолога может привести к нарушению кровяного сгустка, появлению альвеолита и болей после удаления зуба.

Наличие инфекции. Иногда причиной стоматологической опреации является хронический периодонтит – воспаление тканей, которые окружают корень. Если Вам удалили зуб, и болит его лунка, это может быть вызвано попаданием в нее инфекции. Появление «сухой лунки» после удаления зуба. Сухая лунка после удаления зуба – одно из осложнений стоматологической процедуры. Проблемой сухой лунки могут страдать люди старшего возраста, курильщики и женщины, принимающие противозачаточные препараты. Иногда на месте зуба не образуется кровяной сгусток, при этом может быть обнажена кость, что замедляет заживление.

Спустя 3- 4 дня после стоматологической процедуры появляется тупая боль, которая бывает как острой, так и терпимой. Часто кажется, что боль распространяется по направлению к уху. Сухая лунка может стать причиной появления неприятного запаха изо рта или привкуса во рту. Такая лунка выглядит следующим образом: кровь или гной на ней отсутствуют, но при этом кость обнажена. В этом случае для лечения сухой лунки следует обратиться к врачу. Для снятия болей врач накладывает на сухую лунку повязку, пропитанную лекарственным средством.

Как проходит заживление лунки после удаления зуба, как лечить воспаление лунки и сухую лунку удаленного зуба? Принцип действия и инструкция. Лечение заболеваний полости рта. Уход за зубными протезами.

Что делать, если удалили зуб. Остановите кровотечение. Если Вам удалили зуб, что делать в первые часы после операции – подробно расскажет врач. В течение некоторого времени после процедуры из лунки может течь кровь.

Чтобы остановить кровотечение, необходимо наложить на пустую альвеолу ватный тампон, плотно прикусить его и подержать так в течение 4. Если кровь продолжит идти, следует обратиться к стоматологу для назначения курса лечения после удаления зуба.

Не травмируйте кровяной сгусток. Кровяной сгусток, образующийся на месте, где был зуб, важен для заживления, поэтому следует соблюдать меры осторожности, чтобы не травмировать его.

Сгусток можно повредить твердой пищей, зубной щеткой или зубочисткой. Чистить зубы необходимо в обязательном порядке, однако делать это следует аккуратно. Если не соблюдать гигиену полости рта, инфекция скапливается в полости рта и может вызвать боли и воспаление альвеолы, что требует от врача назначения лечения после удаления зуба. Не употребляйте горячую и холодную пищу.

В течение дня не следует принимать очень холодную или горячую пищу и напитки. Перепады температур приводят к сужению и расширению сосудов, что может вызвать развитие кровотечения из лунки. По этой же причине врачи не рекомендуют ходить в баню, принимать горячую ванну или душ. Также в первый день после стоматологической процедуры нежелательно употреблять алкогольные напитки. Заживление лунки удаленного зуба. МЕТРОГИЛ ДЕНТА. Использование препарата помогает устранить воспалительные явления за счет подавления активности болезнетворных микроорганизмов, населяющих полость рта. Для профилактики постэкстракционного альвеолита лунку зуба после удаления обрабатывают гелем МЕТРОГИЛ ДЕНТА.

Что делать после удаления зуба – рекомендации по уходу, антибиотики, полоскания. Из этой статьи Вы узнаете: рекомендации после удаления зуба,удалили зуб – что делать, если идет кровь,вырвали зуб – когда можно есть, когда можно курить после удаления зуба. Статья написана хирургом–стоматологом со стажем более 1. Что делать после удаления зуба для того, чтобы избежать таких осложнений как: воспаление лунки зуба, кровотечение, гематома, отек, нагноение, как уменьшить болевой синдром. Но если вам будет что- то непонятно, то вы можете задать свой вопрос в комментариях к статье. В остальных случаях класть тампон не рекомендуется, т. Пропитанный кровью тампон – отличный рассадник инфекции.

И чем дольше Вы будете держать его в полости рта, тем больше будет риск развития воспаления в лунке удаленного зуба. Это необходимо, чтобы избежать или уменьшить возможный отек мягких тканей лица, который может развиться (особенно, если удаление было сложным). Держать лед необходимо 3- 4 раза по 5 минут, с промежутком в 5 минут между каждым подходом. Держать лед имеет смысл только в первые часы после удаления, дальше – бесполезно. А вот греть, и прикладывать тепло – категорически нельзя, т. Чаще всего рана кровит у людей, которые имеют повышенное давление (гипертоническую болезнь). Однако подъем давления может быть спровоцирован у совершенно здоровых людей в силу психологического стресса.

Первое, что нужно сделать – это наложить на рану плотно скрученный тампон из стерильного бинта, после чего немедленно померить давление. И если оно повышено – принять соответствующий препарат. Подробнее о том, как остановить кровотечение – читайте в статье. Но если Вы хотите совсем предупредить появление боли, то лучше принять сильный таблетированный анальгетик еще до того, как отошла анестезия. В случае, когда боли после удаления ну очень сильные, то вероятно стоит принять Кетанов (отпускается по рецепту, т. Сильная боль обычно характерна после сложного длительного удаления, сопровождающегося высверливанием кости вокруг зуба, или в случае, когда удаление было проведено излишне травматично и некачественно. О том, в каких случаях боль может сигнализировать о развивающихся осложнениях – читайте в статье: «Что делать при болях после удаления»6.

Антисептические ванночки стоит делать в случае  –если зуб удалялся на фоне воспаления,на десне делали разрез для вскрытия абсцесса (флюса),если у Вас есть кариозные зубы и/или зубные отложения (и в тех, и в других много патогенной инфекции, из- за которой может нагноиться кровяной сгусток). Антисептические ванночки лучше делать с водным раствором Хлоргексидина 0,0. Раствор продается готовым, стоит порядка 3. Ванночки стоит делать 3 раза в день, раствор каждый раз держать во рту около 1- ой минуты.

Иначе очень высок риск развития кровотечения или образования гематомы. Первое может привести к слабости и головокружению, а образование гематомы чревато ее нагноением и необходимостью ее вскрытия. Стресс от удаления способствует выбросу адреналина, от концентрации которого во многом зависит и показатели сахара крови. Это поможет Вам предотвратить плохое самочувствие.

Антибиотики при удалении зуба назначаются в ситуации, когда  –зуб удалялся на фоне воспаления,было сложное удаление,есть риск развития осложнений. Обычно назначают антибиотик Линкомицин 0,2. Он принимается по 2 капсулы 3 раза в день, не менее 5 дней.

При выраженном воспалении Линкомицин может назначаться в комбинации с таким антибиотиком как Метронидазол 0,5. Последний принимается по 1 таб. При выраженном гнойном воспалении Линкомицин может быть назначен в уколах внутримышечно. Для инъекций применяется 2% р- р Линкомицина.

Ставится он внутримышечно курсом по 2мл – 2 раза в день, в течение 5- 7 дней. Для повышения эффективности антибиотикотерапии Линкомицин в инъекциях можно сочетать с приемом таблеток Метронидазола. У кого плохо с желудком и кишечником и нет возможности делать уколы в ягодицу – лучше принимать не Линкомицин, а шипучие формы антибиотиков, например, «Флемоксин солютаб» или «Юнидокс солютаб». Дозировки – в соответствии с возрастом и инструкцией. Эти препараты быстрее всасываются в кровь, и поэтому не успевают нанести значительного вреда микрофлоре кишечника.

Однако снятие швов может и не потребоваться, если в качестве шовного материала используется, например, кетгут. Этот материал рассасывается сам в 1. Если же удаление было сложным, то иногда может понадобиться и более длительное время. Это связано с тем, что в кариозных зубах много патогенной инфекции, которая при сверлении может легко попасть в кровяной сгусток и привести к нагноению. Зубы нужно чистить как обычно, включая группу зубов в области удаленного зуба.

Последние просто чистятся более аккуратно. А вот отсутствие должной гигиены вызовет накопление мягкого микробного зубного налета, что чревато нагноением кровяного сгустка. Пену споласкивать потихоньку (без активных полоскательных движений), чтобы не выполоскать из лунки сгусток.

Надеемся, что статья на тему: Вырвали зуб что делать – оказалась для Вас полезной.